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Kefal Firinda (Im Ofen gebackene Seebarben)

Kefal Firinda (Im Ofen gebackene Seebarben)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Seebarben filetieren oder zu Steaks schneiden, abspülen und in einen
    flachen Topf legen.
    Die Petersilie (mit Stengeln) 5 Minuten in dem Wasser kochen, dann abgießen
    und die Flüssigkeit auffangen. Die Zwiebeln und das Tomatenfleisch oder
    -pürree in eine Schüssel geben und das Olivenöl unterrühren. Salz (1),
    Gewürze, Mehl und das Petersilienkochwasser zugeben und gründlich
    vermischen. Die Mischung über den Fisch gießen. Im vorgeheizten Ofen bei
    200 °C (Gas Stufe 4) 25-30 Minuten garen, bis der Fisch weich ist.
    Mastixharz mit dem Salz (2) und dem Zitronensaft zerdrücken und über den
    Fisch streuen, wenn Sie ihn aus dem Ofen nehmen.
    Heiß oder kalt servieren.
    Info: Mastixharz ist das zähe Harz des Akazienbaumes. Es wird (mit Salz)
    pulverisiert oder granuliert zum Würzen von Fleischgerichten und Desserts
    verwendet.
    Die Mengenangaben in diesem Rezept basieren auf der Annahme, dass ein
    fünfgängiges türkisches Menü geplant ist. Besteht das Menü aus weniger
    Gängen, kann die Menge pro Person erhöht werden.
    *
    Quelle: Das türkische Kochbuch Nevin Halici
    ISBN 3-89350-199-1 Erfaßt: Viviane Kronshage
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