Katersalat
Zutatenliste

4 | grosse Heringsfilets in Öl |
4 | grosse Eier, hart gekocht |
4 | mittlere Pellkartoffeln, geschält |
2 | grosse Gewürzgurken |
1 | grosser Apfel, säuerlich |
1 | mittlere Zwiebel, fein gerieben |
2 EL | Öl von den Filets |
2 EL | Balsamico, weiss |
Zucker, Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Für das Dressing: | |
2 EL | gehackten Dill, Schnittlauch und Petersilie |
4 EL | Schmand |
2 EL | Meerrettich a.d. Tube |
Zubereitung
-
Schritt 1
Heringe gut abtropfen lassen und das Öl auffangen.
Heringe, Kartoffeln, Eier, Gurken und Apfel klein würfeln und in eine Schüssel geben.
Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Zucker und Zwiebel verrühren, vorsichtig unter die Salatzutaten heben und den Salat 60 Minuten im Kühlschrank abgedeckt marinieren.
Inzwischen die Dressingzutaten gut mischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken, vor dem Servieren über den Salat geben und kurz unterheben.
Beilage: frisches Roggen-Bauernbrot
Getränk: ein kühles Pils
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Katersalat
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.