Katalanische Fischsuppe
Zutatenliste

1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehen |
3 EL | Öl |
5 | Tomaten |
1 Bund | glatte Petersilie |
800 ml | Fischfond (gibt's als gutes Fertigprodukt) |
100 ml | trockener Sherry |
100 ml | Anisschnaps |
1 TL | Salz (gestrichen) |
Pfeffer frisch aus der Mühle! | |
1 | lorbeerblatt |
400 g | Fischfilet (auch versch. Fischsteaks) |
300 g | Tintenfischringe (unpaniert natürlich! |
oder man zerstückelt frischen Tintenfisch selbs | |
4 | Garnelenschwänze (vorgegart und geschält) |
100 g | Shrimps |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Tomaten häuten
und würfeln (oder aus der Dose). Petersilie hacken.
Zwiebel und Knobi im Öl leicht glasig dünsten, die Tomaten dazu und
einige Minuten mitdünsten. Die Petersilie auch dabeigeben (bischen
für die Garnierung aufheben). Fischfond, Sherry und den Schnaps
angießen; die Gewürze zugeben und alles so ca. 10 - 15 Minuten leise
köcheln lassen.
Fischfilet währendessen waschen, trockentupfen und in Mundgerechte
Stücke schneiden. Tintenfischringe waschen und trockentupfen.
Fischwürfel und Tintenfischringe in einer Pfanne unter Rühren 3 - 5
Minuten anbraten. Fischwürfel, Tintenfischringe, Garnelenschwänze
und Shrimps in die Suppe geben, noch einige Minuten durchziehen
lassen. Vor dem Servieren noch die gehackte Petersilie
darüberstreuen und dazu gibt es eine Stange Baguette.
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From: [email protected] (K.-H. Boller)
Date: Thu, 13 Jan 1994 01:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen
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