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Kasy (kasachische Pferdewurst)

Kasy (kasachische Pferdewurst)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Vorbereiten des Fleisches:
    Das Fleisch in 2 bis 3 cm dicke und 8 bis 10 cm lange Streifen schneiden,
    mit Salz und Gewürzen bestreuen, alles gut einreiben und mit einer Serviette
    bedeckt 1 bie 2 Tage an kaltem Ort stehenlassen. Vorbereiten der Därme:
    Die Därme wenden, in kaltem Wasser waschen, mit Salz abreiben und 5 bis 10
    Minuten stehen lassen.
    Anschließend entschleimen, ohne das Fett zu entfernen, viermal in kaltem und
    heißem Wasser waschen, erneut entschleimen, wieder wenden und in 50 cm lange
    Stücke schneiden.
    An jedem Stück Darm ein Ende zubinden, vom anderen Ende her das vorbereitete
    Fleisch und Fett im Verhältnis 2:1 einfüllen und danach Därme zubinden. Nach
    dieser Vorbehandlung kann die Wurst getrocknet, gekocht oder geräuchert
    werden: Trocknen:
    Im Sommer für 1 Woche in Sonne und Wind hängen, im Winter 1 Woche in Schnee
    legen und anschließend 2 bis 3 Monate in einem kühlen und dunklen Raum
    trocknen lassen. Kochen:
    Die vorbereiteten Würste in einen Kessel legen, mit Wasser auffüllen und auf
    kleinem Feuer kochen. Wenn das Wasser anfängt zu kochen, den Schaum
    entfernen, die Würste an mehreren Stellen einstechen und weiterkochen.
    Gesamtkochzeit 2 Stunden Räuchern:
    18 Stunden lang bei 50 bis 60 °C räuchern und anschließend 2 bis 3 Stunden
    bei 12 °C abkühlen lassen.
    Quelle: W. W. Pochljobkin, "Die Kochkunst der sowjetischen Völker"
    Aus: dem Netz
    :Erfasser : Frank Dingler
    :Notizen (*) : Gepostet: [email protected] (Gunter
    : : Thierauf) am 28.12.1998 in de.rec.mampf
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