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Kastanienkroketten

Kastanienkroketten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kastanien in Wasser 20 min. weich kochen. Durch ein Passiersieb drehen.
    Milch mit Butter, Weissbrotbröseln, Zwiebel, Lorbeerblatt, Nelken,
    Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen, das Kastanienpürree
    mit einem verquirlten Ei gut vermengen. Mit einem Spritzbeutel 3 cm
    lange Stangen spritzen, auskühlen lassen. Aus den Stangen Kroketten
    oder walnussgrosse Kugeln formen. Das zweite verquirlte Ei mit Salz
    würzen. Kroketten hineintauchen, in Semmelbröseln wenden und nach
    und nach in 180°C heissem Öl fritieren.
    Die fertigen Kroketten mit einem Schaumlöffel aus dem Öl nehmen und
    auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Sehr heiss servieren.
    Gesalzene Kastanienkroketten passen ausgezeichnet zum Aperitif!
    Nach dem gleichen Prinzip kann man auch süsse Kastanienkroketten
    herstellen. Anstelle von Zwiebeln, Gewürzen und Salz verwendet man
    Vanillemark, Zucker, Orangen- und Zitronenschalen, statt
    Weissbrotbrösel Bisquitbrösel. Die fertigen Kroketten werden mit
    Kristallzucker bestreut. Man serviert sie zu Dessertwein, Malaga oder
    Portwein.
    *
    Quelle: -Oskar Marti -Herbst in der Küche
    -Hallwag-Verlag
    **
    Gepostet von Jörg Weinkauf
    Date: Thu, 27 Oct 1994
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