Kastanien Püree
Zutatenliste

500 g | Eßkastanien |
30 g | Butter |
1 EL | Zucker |
0,13 l | Fleischbrühe |
6 EL | Milch |
100 g | Sahne |
20 ml | Madeira |
Salz | |
1 | Zitronensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kastanienpüree ist eine ideale Beilage zu Wild und Wildgeflügel-
Gerichten wie zum Beispiel Hasenkeulen, Rehrücken oder Hirsch, Fasan
oder Wildente.
Kastanien oben kreuzweise einschneiden. Auf einem Backblech in den
vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben. Solange rösten,
bis sich die Schalen nach außen biegen.
Röstzeit: 10 Minuten
Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4
: Kastanien schälen. Auch die Innenhaut abziehen. Butter und
Zucker in einem Topf erhitzen. Kastanien reingeben und unter Rühren
10 Minuten rundherum karamelisieren lassen.
Fleischbrühe und Milch dazugießen, aufkochen lassen. Kastanien bei
schwacher Hitze in 30 Minuten weichkochen. Im Mixer pürieren.
Sahne steif schlagen. Mit Madeira mischen und unter das Püree geben.
Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 45 Minuten
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