Kastanien beschwipst
Zutatenliste

500 g | Eßkastanien |
25 g | Butter |
4 EL | Zucker |
1 Msp. | Salz |
40 ml | Cognac |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kastanien oben kreuzweise einschneiden. Auf ein Backblech legen und
in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben.
Backzeit: 20 Minuten
Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4
: Aus dem Ofen nehmen, schälen. Auch die innere hellgelbe Haut
muß sehr sorgfältig entfernt werden. Erkalten lassen.
In eine kleine feuerfeste Form eine Lage Kastanien füllen. Darauf die
Hälfte der in geschnittenen Butter. Mit 2 Eßlöffel Zucker
bestreuen. Noch mal Kastanien, Butterscheiben, den Rest Zucker und die
Prise Salz draufgeben. Am Tisch mit Cognac begießen. Anzünden und
genießen.
Vorbereitung: 30 Minuten
Zubereitung: 10 Minuten
Wann reichen:
: Mal als abendlicher Eßspass
Menü 5/253
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kastanien beschwipst
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.