Kassler in Rotwein, überbacken
Zutatenliste
700 g | Kasseler ohne Knochen |
300 ml | Rotwein, trocken |
1 | Paprikaschote, rot, in Streifen |
1 | grosse Zwiebel, klein gewürfelt |
1 | kleine Stange Lauch in Ringen |
200 g | Champignons in Scheiben |
1 EL | Butter |
2 EL | Mehl |
1 | kleine Dose Tomatenmark |
Salz, Pfeffer, Majoran | |
1 TL | Basilikum |
150 g | Emmentaler, gehobelt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eine Auflaufform einfetten und den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Das Fleisch mit Pfeffer und Majoran einreiben, in 200 ml Wein ca. 45 Minuten dünsten, anschliessend in Scheiben schneiden und in die Auflaufform legen.
Paprikastreifen, Lauchringe, Zwiebelwürfel und Champignons in der Butter anbraten, mit Mehl bestäuben, Basilikum und Tomatenmark zugeben, mit dem Fleischsud und dem restlichen Wein ablöschen und alles 10 Minuten dünsten. Die Gemüsemischung mit Salz und Pfeffer abschmecken, über die Kasslerscheiben geben, mit Käse bestreuen und im Backofen 20 -25 Minuten überbacken.
Beilagen: Kartoffelpüree mit Röstzwiebeln
Getränk: den restlichen Rotwein
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