Webkoch-Logo

Kasselerkotelett auf Apfel-Honig-Sauerkraut

Kasselerkotelett auf Apfel-Honig-Sauerkraut
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Sauerkraut mit Zwiebel, Schmalz und weinig Zucker kochen, kurz vor dem
    gar werden die geschaelten, geschnittenen Aepfel dazugeben, alles zusammen
    gar duensten, das fertige Kraut in feuerfestem Geschirr warm stellen.
    Die Koteletts von beiden Seiten in Schmalz braten, auf das Kraut legen und
    mit Honig bestreichen.
    In dem Bratensatz gewuerfelten Speck anroesten, mit Rotwein abloeschen, die
    entstehende Sosse zur Haelfte einkochen lassen und ueber das Fleisch geben.
    Dazu Kartoffelpueree oder Kartoffelbaellchen.
    Viele Gerichte wie Kasseler Rippenspeer, Kasselerkamm oder Kasseler
    Rippchen sind dem Fleischermeister Cassel aus der Potsdamer Strasse zu
    verdanken. Er hatte einen leicht geraeucherten Schweineruecken in Salzlake
    gelegt - das war die Geburtsstunde von Kasseler.
    Quelle: "Det schmeckt nach mehr" v. Nana Bauer;
    : Der Kinderbuchverlag Berlin 1987
    Erfasser: T.Pfaffenbrot
    Datum: 12.01.1997
    Stichworte: Schwein, Berlin, P4
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kasselerkotelett auf Apfel-Honig-Sauerkraut

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.