Kasselerkotelett auf Apfel-Honig-Sauerkraut
Zutatenliste

4 | Kasselerkoteletts |
75 g | Schmalz |
750 g | Sauerkraut |
250 g | Äpfel |
50 g | Magerer Speck |
2 EL | Bienenhonig |
1 Tasse | Rotwein |
1 gr. | Zwiebel |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Sauerkraut mit Zwiebel, Schmalz und weinig Zucker kochen, kurz vor dem
gar werden die geschaelten, geschnittenen Aepfel dazugeben, alles zusammen
gar duensten, das fertige Kraut in feuerfestem Geschirr warm stellen.
Die Koteletts von beiden Seiten in Schmalz braten, auf das Kraut legen und
mit Honig bestreichen.
In dem Bratensatz gewuerfelten Speck anroesten, mit Rotwein abloeschen, die
entstehende Sosse zur Haelfte einkochen lassen und ueber das Fleisch geben.
Dazu Kartoffelpueree oder Kartoffelbaellchen.
Viele Gerichte wie Kasseler Rippenspeer, Kasselerkamm oder Kasseler
Rippchen sind dem Fleischermeister Cassel aus der Potsdamer Strasse zu
verdanken. Er hatte einen leicht geraeucherten Schweineruecken in Salzlake
gelegt - das war die Geburtsstunde von Kasseler.
Quelle: "Det schmeckt nach mehr" v. Nana Bauer;
: Der Kinderbuchverlag Berlin 1987
Erfasser: T.Pfaffenbrot
Datum: 12.01.1997
Stichworte: Schwein, Berlin, P4
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