Kasselerbraten in Porree-Hülle
Zutatenliste

1,50 kg | Kasselerbraten ohne Knochen |
¼ l | Fleischbrühe Instant |
1 kg | Porree |
0,13 l | Schlagsahne |
2 TL | Mehl |
50 g | Butter |
Jodsalz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Bratenstueck mit dem zerkleinerten ausgeloesten Knochen und der
Fleischbruehe in eine Schmorpfanne geben und im vorgeheizten Backofen
(E:220oC) ca. 20 Minuten braten. Porree putzen, waschen und 8 bis 10
grosse Huellblaetter abloesen. In kochendem Wasser zwei Minuten
blanchieren.
Porreeblaetter auf einem Kuechentuch auslegen, so dass sie jeweils
etwa 1cm uebelappen. Braten aus der Pfanne nehmen, auf die
Porreeblaetter legen. Mit Hilfe des Kuechentuchs den Braten in den
Porree einhuellen.
Knochen aus der Bratenpfanne entfernen und das mit Porree umwickelte
Fleischstueck (ohne Tuch) wieder hineingeben. Weitere 15 bis 20
Minuten im backofen garen. Restlichen Porree in schraege Stuecke
schneiden, in Butter mit 5 bis 6 Essloeffel Wasser mit Salz und
Pfeffer gewuerzt bissfest garen. Braten aus dem Ofen nehmen, auf
einer vorgewaermten Platte warmstellen. Bratensaft mit 1/4 Liter
Wasser und der Sahne aufkochen, mit dem angeruehrten Mehl binden.
Porreegemuese mit dem Braten auf der Platte anrichten. Sosse separat
reichen.
Dazu schmecken knusprige Roestkartoffeln.
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