Kasseler, überbacken
Zutatenliste

700 g | Rohes Kasseler ohne Knochen |
300 ml | trockenen Weißwein |
1 | rote Paprikaschote |
1 | grüne Paprikaschote |
1 | Zwiebel |
1 | Lauchstange |
200 g | Champignons |
1 EL | Butter |
2 EL | Mehl |
½ | Tas. Tomatenpüree |
Salz, Pfeffer | |
Majoran | |
Basilikum | |
100 g | Emmentaler gerieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Fleisch in Weißwein dünsten (nicht kochen lassen!). Danach soll
es im Wein abkühlen. Ein dünnes Stück Fleisch braucht ca. 20
Minuten, ein dickes ca. 40 Minuten bis es gar ist. Die Paprikaschoten
entkernen, in Streifen schneiden und zusammen mit der gehackten
Zwiebel, den Lauchringen und den ganzen Champignons in Butter braten.
Mit Mehl bestäuben, Tomatenpüree und den Wein dazugeben.
10 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen und mit Salz,
Pfeffer und Kräutern abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden
und in eine feuerfeste Form legen. Die Gemüsemischung darüber
verteilen und alles mit geriebenem Käse bestreuen.
Im Backofen ca. 45 Minuten bei 250 °C überbacken.
Heiss mit Reis oder Weißbrot servieren.
*
Quelle: Bayerntext 26.10.94 Erfaßt: Ulli Fetzer
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