Kasseler mit Zwiebelsoße und Schwarzwurzel
Zutatenliste

800 g | Kasselerrücken |
5 | Zwiebeln |
1 Pck. | Rotwein |
1 EL | Mehl |
Salz | |
Zucker | |
Pfeffer | |
Kümmel | |
1 | Apfel |
800 g | Schwarzwurzel |
3 EL | Margarine |
3 EL | Kondensmilch |
Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Der Kasselerruecken wird mit etwas Wasser in der vorgeheizten Bratroehre ca.
50
Minuten bei mittlerer Hitze gegart, anschliessend warm gestellt.
Geschnittene Zwiebeln, Mehl, Rotwein und etwas Wasser zu dem Bratensaft
geben, die Sosse durchkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kuemmel
abschmecken und zuletzt den geriebenen Apfel unterruehren. Unterdessen die
geputzten Schwarzwurzelnin Salzwasser kochen, herausnehmen und mit einem
Gemisch aus zerlassener Margarine und etwas Kondensmilch uebergiessen.
Mit gewiegter Petersilie ueberstreuen.
Dazu Salzkartoffeln servieren.
* aus: "Det schmeckt nach mehr" von Nana Bauer
Erfasser: T.Pfaffenbrot
Datum: 24.05.1997
Stichworte: Gemuese, Berlin, Schwein, P4
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