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Kasseler mit Rosinen und Äpfeln

Kasseler mit Rosinen und Äpfeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Kasseler mit Pfeffer einreiben und in dem heißen Butterschmalz
    rundherum anbraten. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Minuten
    garen.
    2. Äpfel schälen, vierteln, die Kerngehäuse herausschneiden, Äpfel
    in Spalten schneiden und mit den Rosinen und dem Weißwein mischen.
    3. Zwiebeln pellen, halbieren und quer in halbe Ringe schneiden.
    4. Nach 30 Minuten die Zwiebeln zum Kasseler geben und glasig
    werden lassen, dann die Apfel-Rosinen-Mischung mit dem Wein
    zugeben, zugedeckt weitere 15 - 20 Minuten dünsten.
    5. Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden. Mit dem
    Zwiebel-Apfel-Gemüse auf einer Platte anrichten und warm stellen.
    6. Den Bratensatz mit der Sahne loskochen, Saucenbindemittel
    einstreuen und aufkochen lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer
    abschmecken und zum Fleisch servieren.
    Dazu paßt Kartoffelpüree.
    Pro Portion ca. 38 g E, 59 g F, 37 g KH = 878 kcal (3672 kJ)
    Als Menüvorschlag:
    Vorspeise: Zwiebelkuchen
    Hauptspeise: Kasseler mit Rosinen und Äpfeln
    Nachspeise: Trauben mit Weinschaumsauce
    Zubereitungszeit
    70 Minuten
    *
    Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
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