Kasseler mit Pflaumenfüllung
Zutatenliste

15 | Trockenpflaumen ohne Stein verzehrfertig |
1.800 g | Kasseler-Rücken mit Knochen |
50 g | Lebkuchen unglasiert und altbacken |
2 | Kadamomkerne |
1 EL | Öl |
1 | Zwiebel |
1 | Saurer Apfel (z.B. Boskop) |
50 g | Rosinen |
¼ l | Rotwein z.B. Spätburgunder |
2 EL | Brauner Rohrzucker |
Salz | |
pfeffer a.d.M. | |
Zimt | |
Küchengarn |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fleisch von den Knochen loesen, 3 bis 4 cm einschneiden. Mit 2
Schraegschnitten nach rechts und links Taschen erzeugen.
Lebkuchen mahlen oder reiben. Pflaumen hacken, mit Lebkuchenbroeseln
mischen. Wasser zugeben, so dass ein nicht weicher Teig entsteht.
Kardamomkerne zerstampfen und untermischen. Pflaumenmasse in die
Fleischtaschen fuellen. Braten mit Kuechengarn rund binden.
Oel erhitzen. Fleisch bei starker Hitze rundum kurz anbraten.
Backofen auf 250 Grad vorheizen. Zwiebeln und Aepfel schaelen,
kleinschneiden. Mit Rosinen zum Fleisch geben, anduensten. Rotwein
aufgiessen.
Braten mit Zucker bestreuen und im Ofen 5 Minuten braten. Auf 125 Grad
redizieren; Fleisch 45 Minuten offen garen. Aus der Sosse heben,
diese mit Salz, Pfeffer und Zimt wuerzen.
:Pro Person ca. : 981 kcal
:Pro Person ca. : 4103 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 2 Stunden
Abs: Ingrid Benerts@235:530/100.24 Eda: 19970608002900w+1
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