Kasseler mit glasierten Zwetschgen
Zutatenliste
100 g | Vollkornbrot |
etwas Dill | |
Etwas Petersilie | |
150 g | Ungebruehte Kalbsbratwurst |
2 EL | Schlagsahne |
Salz + Pfeffer | |
1 | Schweinenetz, vorbestellen |
400 g | Kasselerrücken o. Knochen |
1 | Zwiebel |
1 Bund | Suppengrün |
1 EL | Butterschmalz |
250 ml | Brühe (Intant) |
1 | lorbeerblatt |
wacholderbeeren | |
Pfefferkörner | |
200 g | Zwetschgen |
1 EL | Butter |
1 EL | Honig |
100 ml | schwarzer Johannisbeersaft |
Zubereitung
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Schritt 1
Brot zerbroeckeln. Kraeuter fein hacken. Bratwurstbraet aus der haut
druecken. Mit Sahne, Kraeutern, Salz und Pfeffer vermengen. Masse auf das
ausgebreitete Schweinenetz streichen. Kasseler darin einwickeln. Zwiebeln
hacken, Suppengruen kleinschneiden. Schmalz erhitzen, Gemuese darin
anbraten. Bruehe und Gewuerze zufuegen, aufkochen. Kasseler zugeben. Im
Backofen bei 200°C ca. 40 Min. garen. Zwetschgen halbieren und entsteinen.
Butter schmelzen, Zwetschgen anduensten. Honig und Saft zufuegen. Kasseler
herausnehmen, Sauce durchsieben, wuerzen.
Tip von Armin Rossmeier (Fernsehkoch bei Sat.1)
Zwetschgen oder Pflaumen?
Zum Kochen lieber Zwetschgen nehmen. Pflaumen und Zwetschgen sind durch
unzaehlige Kreuzungen so versippt, dass man sie ganz leicht verwechselt.
Doch gerade bei diesen beiden Sorten ist es wichtig, den Unterschied zu
kennen. Denn zum Kochen, z.B. fuer ein Kompott, eignen sich Zwetschgen viel
besser als Pflaumen. Der Grund: Pflaumen zerfallen beim ERhitzen schnell und
verlieren durch Waerme ihr Aroma. Ausserdem laesst sich der Stein nur schwer
vom Fruchtfleisch loesen. Zwetschgen dagegen enthalten weniger Wasser, sind
dadurch fester, der Stein loest sich leicht, und sie schmecken
suesser. Aeussere Unterschiede: Zwetschgen sehen laenglicher aus als
Pflaumen, haben spitze Enden und im Gegensatz zu ihren nahen Verwandten
keine "Naht".
:Pro Person ca. : 1101 kcal
:Pro Person ca. : 4606 kJoule
:Eiweis : 63 Gramm
:Fett : 73 Gramm
:Kohlenhydrate : 57 Gramm
:Zubereitungsz. : ca. 1 1/2 Stunden
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