Webkoch-Logo

Kasseler mit Aprikosen in Blätterteig

Kasseler mit Aprikosen in Blätterteig
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Blätterteig auftauen und ca. 6 Stunden austrocknen lassen. Aprikosen
    und Zwiebeln kleinwürfeln (für jeden Teller eine Aprikose zum
    Garnieren aufheben), Pfeffer mit einer Gabel zerkneten. Die
    Blätterteigplatten einzeln ausrollen. Auf jede Platte 1 Stück
    Kasseler legen, Aprikosen, Zwiebeln und Pfeffer darauf verteilen.
    Danach zu vier Paketen formen und die Ränder zusammendrücken. Mit
    Eigelb bestreichen. Aus der letzten Blätterteigplatte mit einer
    Plätzchenform Sterne ausstechen und die Taschen damit verzieren.
    Ebenfalls mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200
    °C für ca. 40 Minuten backen bis die Taschen goldgelb sind. Dazu
    passt ein gemischter Salat aus Feldsalat, Radiccio und Friseesalat mit
    einer Kräutervinaigrette.
    Hinweis: Da der Kasseler meistens sehr salzig ist, muss dieses Gericht
    nicht weiter gewürzt werden.
    Erfasst: Elisabeth Hafeneger, Thomas Kollak
    Quelle: ???
    **
    Gepostet von Thomas Kollak
    Date: Fri, 31 Mar 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kasseler mit Aprikosen in Blätterteig

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.