Kasseler in Salbeisauce
Zutatenliste

1 kg | Kasseler |
2 | Zwiebeln, kleingeschnitten |
40 g | Butter |
1 kl. | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Handvoll frische Salbeibl. |
¼ l | Bratflüssigkeit vom Kasseler |
¼ | Zitrone, Saft und Schale |
Schwarzer Pfeffer | |
etwas heller Soßenbinder |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kasseler mit den kleingeschnittenen Zwiebeln in einem Römertopf garen (etwa
80 Minuten bei 250°C)
Für die Sauce Butter und Zwiebeln in einem Topf hellbraun werden lassen,
zerquetschten Knoblauch und die gut abgetrockneten Salbeiblätter bei milder
Hitze langsam golden werden lassen. Dann mit der Bratflüssigkeit aus dem
Römertopf auffüllen, mit Zitronensaft und der in hauchdünne Streifchen
geschnittenen Zitronenschale würzen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und
nach Bedarf oder Belieben mit etwas Soßenbinder andicken.
Als Beilage Kartoffelknödel und Salat der Saison. Als Getränk ein leichter
Rotwein oder ein Weißherbst.
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