Kasseler in Nusskruste
Zutatenliste

1 kg | Kasseler |
4 | Schalotten |
2 EL | Öl |
0,13 l | Weißwein |
3 EL | Marmelade |
1 EL | Senf |
1 TL | Ingwer gerieben |
Korianderpulver | |
100 g | Pinienkerne |
100 ml | Fleischbrühe |
0,13 l | Sahne |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schalotten schälen und halbieren. Öl im Bräter erhitzen und das Kasseler von
allen Seiten scharf anbraten. Schalotten dazugeben und kurz mitbraten. Mit
Wein ablöschen und im Backofen 15 Minuten weiterbraten.
Marmelade, Senf und Gewürze verrühren, mit einem Drittel das Fleisch
bestreichen. 30 Minuten weiterbraten, dabei das Fleisch immer wieder mit dem
Bratenfond begießen.
Pinienkerne hacken, unter die restliche Marmelade geben, Oberseite des
Kasselers gleichmäßig bestreichen. Weitere 15 Minuten braten. Fleisch aus
dem Bräter nehmen.
Bratenfond mit Sahne und Fleischbrühe aufgießen, einkochen lassen, mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
Dazu Frührlingsgemüse reichen.
:E-Herd: Grad: 200
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