Kasseler in Macis-Holunder-Sauce
Zutatenliste

500 g | Kasseler |
Kasselerknochen | |
3 | Zwiebeln |
Salzwasser | |
150 ml | Sahne |
50 g | Kokosfett |
50 g | Butter |
½ | Macis (Muskatblüte) |
0,13 l | Holundersaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebeln schälen und vierteln. Kokosfett in einem Bräter erhitzen. Butter
zum Fett geben und dann das Fleisch rundum scharf anbraten. Braten wieder
aus dem Topf nehmen und die Knochen und die Zwiebeln hinzufügen und so lange
braten, bis die Zwiebeln gebräunt sind. Fond mit Salzwasser ablöschen,
Braten wieder in den Topf geben und Sahne zugeben, ca. 40 Minuten garen.
Fleisch herausnehmen und warm halten. Sauce durch ein Sieb drücken. Macis
hinzufügen und zwei Minuten mitköcheln lassen. Holundersaft zugießen, bis
die Sauce einen scharf-süßlichen Geschmack und eine dunkle Farbe bekommt,
gegebenenfalls mit Speisestärke andicken.
:Quelle : Videotext: ARD/ZDF, 03.01.1999
:Erfasser : Frank Dingler
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