Webkoch-Logo

Kasseler im Kartoffelmantel

Kasseler im Kartoffelmantel
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Marinierzeit: ca. 3-4 Stunden Vorbereitung: ca. 30 Minuten Garzeit:
    ca. 60 Minuten ca. 1189 Kalorien / 4977 Joule pro Portion
    Fleisch waschen, trockentupfen. Zutaten für die Marinade
    verrühren. Fleisch damit bestreichen. Einige Stunden
    abgedeckt ziehen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und grob
    raspeln. Mit Eigelb und Speisestärke mischen und mit
    Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran würzen. Kasseler aus der
    Marinade nehmen, abtropfen lassen (Marinade beiseite stellen).
    Fleisch mit der Fettseite nach unten in einen Bräter legen. Mit
    ca. der Hälfte der Kartoffelmasse bestreichen, gut andrücken.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 1 Stunde garen.
    Kartoffelkruste hin und wieder mit Öl bestreichen. Für die Sauce
    restliche Marinade mit Rinderbrühe und Sahne erhitzen, mit
    Saucenbinder andicken, nach Wunsch abschmecken. Aus der restlichen
    Kartoffelmasse in erhitztem Öl kleine Rösti abbacken. Fleisch
    mit den Röstis und der Sauce servieren.
    Dazu paßt Wirsinggemüse.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kasseler im Kartoffelmantel

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.