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Kasseler-Braten auf Bayrisch Kraut

Kasseler-Braten auf Bayrisch Kraut
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kasseler waschen, trockentupfe und vom Knochen loesen. Beides auf die
    Fettpfanne legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 1
    Stunde braten. Dabei nach und nach heisses Wasser (1) angiessen.
    Kohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Kohl in
    Streifen schneiden. Speck wuerfeln und in einem Topf auslassen. Kohl
    zufuegen und kurz anbraten. Wasser (2) und Wein angiessen und
    zugedeckt 35-45 Minuten schmoren. Kohl mit Zucker, Salz und Pfeffer
    abschmecken.
    Kartoffeln schaelen, waschen und in wenig Salzwasser etwa 25 Minuten
    kochen.
    Petersilie waschen und hacken. Zwiebel schaelen und fein wuerfeln.
    Zwiebel, Senf und die Haelfte der Petersilie verruehren. Braten etwa
    15 Minuten vor Ende der Bratzeit damit bestreichen.
    Braten warm stellen. Bratenfond durch ein Sieb giessen und evtl. mit
    Wasser auffuellen. Aufkochen und mit Sossenbinder binden. Saure Sahne
    einruehren und Sosse abschmecken.
    Kartoffeln abgiessen. Braten und Kohl anrichten. Uebrige Petersilie
    darueberstreuen. Sosse und Kartoffeln dazureichen.
    Getraenk: trockener Rotwein oder kuehles Bier
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