Kartoffelwähe (mit Hüttenkäse)
Zutatenliste

300 g | Kuchenteig |
500 g | Geschwellte Kartoffeln - vom Vortag |
50 g | Sbrinz gerieben - o. Parmesan |
1 gr. | Zwiebel fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe fein gehackt |
1 Bund | Petersilie fein gehackt |
1 EL | Majoran |
0,10 l | Milch |
200 g | Saurer Halbrahm - Creme fraîche |
2 | Eier |
200 g | Hüttenkäse |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss |
Zubereitung
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Schritt 1
Ein Kuchenblech (26 cm bei 4 servings) mit dem Teig belegen.
Die Kartoffeln schälen, an der Bircherraffel reiben und mit dem
Sbrinz mischen.
Alle übrigen Zutaten mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
abschmecken und unter die Kartoffelmasse heben.
Diese Masse auf dem Kuchenteig verteilen; die Kartoffelwähe auf der
untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens während ca. 30
Minuten backen.
Heiss servieren, z.B. mit einem Salat.
*
D'CHUCHI, Heft 4, 1991 Erfasst von Rene Gagnaux
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