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Kartoffelterrine mit Zunge und Kräutervinaigrette

Kartoffelterrine mit Zunge und Kräutervinaigrette
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Für eine Terrinenform von ca. 7,5 dl Inhalt
    Kartoffeln in der Schale weichkochen. Noch heiss schälen und durchs
    Passevite treiben. Butter darunterrühren und abkühlen lassen.
    Eier verquirlen und unter die Kartoffelmasse mischen, würzen. Zunge
    in schmale Streifchen schneiden.
    Eine kleine Terrinenform gut ausbuttern. Die Kartoffelmasse
    abwechselnd mit den Zungenstreifchen einfüllen. Mit einer
    bebutterten Alufolie zudecken und den Terrinendeckel aufsetzen. Die
    Form in ein ofenfestes Gefäss stellen und mit kochendem Wasser bis 2
    cm unter den Rand auffüllen.
    Im 180 °C heissen Ofen 1 Stunde garen. Abkühlen lassen.
    Für die Kräutervinaigrette Zwiebel, Knoblauch und Kräuter
    feinhacken. Essig und Öl gut vermischen, würzen und die Kräuter
    zufügen.
    Die Terrine aus der Form stürzen, in Tranchen schneiden, mit der
    Sauce servieren.
    *
    Quelle: Nach: Orella 12/94 Erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Fri, 24 Feb 1995
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