Kartoffelterrine mit Schnittlauchsauce
Zutatenliste

400 g | Kartoffeln |
250 ml | Sahne |
3 | Eier |
1 | Knoblauchzehe |
50 g | Greyerzer, gerieben |
1 EL | Dill, feingehackt |
1 EL | Petersilie, feingehackt |
2 EL | Rauchspeck |
250 ml | Joghurt |
1 Bund | Schnittlauch, geschnitten |
Salz, Pfeffer a.d. Mühle |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Kartoffeln kochen, schaelen und noch heiss in duenne Scheiben
schneiden.
Sahne und Eier verquirlen. Knoblauch, geriebener Kaese und gehackte
Kraeuter darunter mischen. Den Speck anbraten und dazugeben. Salzen
und pfeffern. Diese Mischung vorsichtig mit den Kartoffeln vermengen
und in eine passende Form, die mit Folie ausgelegt wurde, fuellen.
Die Oberflaeche glatt andruecken, dann die Form in ein Wasserbad
stellen und im Backofen bei 170 Grad 30 - 40 Minuten garen.
Fuer die Sauce Joghurt und Schnittlauch mit dem Schneebesen
verruehren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Terrine zum Servieren stuerzen und in Scheiben schneiden,
anrichten und mit der Sauce umgiessen.
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