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Kartoffelsuppe mit Wurst und Nockerln

Kartoffelsuppe mit Wurst und Nockerln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die gehackten Zwiebeln in heissem Fett glasig dünsten. Mit Mehl
    bestäuben. Mit dem kalten Wasser (1) aufgiessen. Die geschälten und
    geviertelten Kartoffeln dazugeben. Mit Salz, Paprika und dem
    Lorbeerblatt solange kochen, bis sich die Kartoffeln zerdrücken
    lassen. Mit dem Kochlöffel ca. die halbe Menge zerdrücken.
    Die Würste in die Suppe geben und leicht köcheln lassen. In der
    Zwischenzeit die Nockerln zubereiten.
    Nockerln: In einem tiefen Teller Ei mit Wasser (2) schlagen und soviel
    Mehl zugeben, bis sich die Masse zieht.
    Mit einem Teelöffel die Nockerl abstechen und in die kochende Suppe
    einlegen. 20 Minuten ziehen lassen.
    Mit einem Schuss Essig und Flüssigwürze würzen. Mit Rahm verfeinern.
    *
    Quelle: Bayerntext 08.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer
    2:246/1401.62
    **
    Gepostet von Ulli Fetzer
    Date: Thu, 15 Dec 1994
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