Kartoffelsuppe mit Schneidebohnen
Zutatenliste

400 g | Kartoffeln |
1 | Zwiebel |
30 g | Butter oder margarine |
1 l | Gemüsebrühe |
500 g | Frische grüne Bohnen |
200 g | Schlagsahne |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
150 g | Schinkenspeck |
1 Bund | Majoran |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel pellen, würfeln und mit den Kartoffeln in der Butter oder Margarine andünsten. Die Brühe dazu gießen uns alles 15 Minuten zugedeckt kochen lassen.
Bohnen waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln in der Brühe mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Sahne zugeben, Bohnen in den Topf geben und alles bei mittlerer Hitze nochmals 15 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Speck fein würfeln, in der Pfanne knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Majoran von den Stielen zupfen und in die Suppe geben.
Suppe mit dem Speck bestreuen und servieren.
Die Suppe ist sehr lecker, das haben auch "Suppengegner" bestätigt.
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