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Kartoffelsuppe mit Nordseekrabben

Kartoffelsuppe mit Nordseekrabben
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Die Schalotte
    schälen und in kleine Würfel schneiden, ebenso den Speck.
    Speck in einem Kochtopf auslassen, die Schalotten dazugeben und glasig
    dünsten. Die Kartoffeln untermischen, kurz mit andünsten und mit Brühe
    und Sahne aufgiessen. In etwa 20 Minuten gar kochen.
    Vom Lauch die Wurzeln und das grüne Ende entfernen. Die Stange der
    Länge nach halbieren und gut waschen. Möhre und Sellerie schälen und
    wie den Lauch in kleine Würfel schneiden.
    Die Kartoffelsuppe durch ein Sieb passieren und zurück in den Topf
    giessen. Die Gemüsewürfel sowie den Estragon dazugeben und noch etwa
    10-12 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer
    abschmecken.
    Die Krabben mit Zitronensaft beträufeln, auf zwei tiefe Teller
    verteilen und mit der heissen Kartoffelsuppe aufgiessen. Mit
    Schnittlauch bestreuen.

    Menüvorschlag:
    Kartoffelsuppe mit Nordseekrabben; Rinderroulade mit Bratwurstfülle; Kaffee-Eis
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