Kartoffelsuppe mit gebratenem Lammfilet
Zutatenliste

200 g | Bohnen, weiß, getrocknet |
Salz | |
200 g | Speck, durchwachsen mit Schwarte |
4 | Thymianzweige |
2 | Rosmarinzweige |
2 | Lorbeerblätter |
2 | Knoblauchzehen |
500 g | Kartoffeln, mehligkochend |
70 g | Möhren |
1 Bund | Petersilie, glatt |
Pfeffer, aus der Mühle | |
2 EL | Olivenöl |
4 | Lammfilets, a 60 g |
Zubereitung
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Schritt 1
1. Die Bohnen gut unter fliessendem Wasser abspuelen, dann abtropfen
lassen. In 2 1/2 l Salzwasser mit Speck, Thymian, Rosmarin, Lorbeer
und gepelltem Knoblauch etwa 11/2 Stunden im geschlossenen Topf weich
kochen.
2. In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen, schaelen und in 1 cm
grosse Wuerfel schneiden. Die Moehren schaelen und fein wuerfeln. Die
Petersilie waschen und fein hacken.
3. Nach 1 Stunde den Speck aus dem Topf nehmen und die Moehren und die
Kartoffeln hineingeben. Den Speck etwas abkuehlen lassen und sehr fein
wuerfeln.
4. Die Kraeuterzweige mit einer Schaumkelle aus der Bohnensuppe
herausnehmen und wegwerfen. Die Haelfte der Bohnen, Moehren und
Kartoffeln ohne Fluessigkeit in eine Schuessel geben. Das restliche
Gemuese und die Fluessigkeit mit dem Schneidstab oder im Mixer
puerieren, dann durch ein feines Sieb streichen. Das restliche
Gemuese wieder in die Suppe geben. Die Suppe mit Salz und Pfeffer
wuerzen und warm halten.
5. In einer Pfanne das Olivenoel erhitzen und die Speckwuerfel darin
anbraten. Die Lammfilets salzen, pfeffern und zum Speck geben. Bei
milder Hitze etwa 5 Minuten braten, dabei ab und zu wenden. Die
Lammfilets herausnehmen und in duenne Scheiben schneiden. Den Speck
abtropfen lassen und in die Suppe geben. Die Suppe mit den Lammfilets
auf 4 Tellern verteilen und mit der gehackten Petersilie bestreuen.
Zubereitungszeit: 2 Stunden
Pro Portion 28 g E, 46 g F, 36 g KH = 671 kcal (2809 kJ)
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