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Kartoffelsuppe mit gebratenem Lammfilet

Kartoffelsuppe mit gebratenem Lammfilet
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Die Bohnen gut unter fliessendem Wasser abspuelen, dann abtropfen
    lassen. In 2 1/2 l Salzwasser mit Speck, Thymian, Rosmarin, Lorbeer
    und gepelltem Knoblauch etwa 11/2 Stunden im geschlossenen Topf weich
    kochen.
    2. In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen, schaelen und in 1 cm
    grosse Wuerfel schneiden. Die Moehren schaelen und fein wuerfeln. Die
    Petersilie waschen und fein hacken.
    3. Nach 1 Stunde den Speck aus dem Topf nehmen und die Moehren und die
    Kartoffeln hineingeben. Den Speck etwas abkuehlen lassen und sehr fein
    wuerfeln.
    4. Die Kraeuterzweige mit einer Schaumkelle aus der Bohnensuppe
    herausnehmen und wegwerfen. Die Haelfte der Bohnen, Moehren und
    Kartoffeln ohne Fluessigkeit in eine Schuessel geben. Das restliche
    Gemuese und die Fluessigkeit mit dem Schneidstab oder im Mixer
    puerieren, dann durch ein feines Sieb streichen. Das restliche
    Gemuese wieder in die Suppe geben. Die Suppe mit Salz und Pfeffer
    wuerzen und warm halten.
    5. In einer Pfanne das Olivenoel erhitzen und die Speckwuerfel darin
    anbraten. Die Lammfilets salzen, pfeffern und zum Speck geben. Bei
    milder Hitze etwa 5 Minuten braten, dabei ab und zu wenden. Die
    Lammfilets herausnehmen und in duenne Scheiben schneiden. Den Speck
    abtropfen lassen und in die Suppe geben. Die Suppe mit den Lammfilets
    auf 4 Tellern verteilen und mit der gehackten Petersilie bestreuen.
    Zubereitungszeit: 2 Stunden
    Pro Portion 28 g E, 46 g F, 36 g KH = 671 kcal (2809 kJ)
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