Kartoffelsuppe mit Galette und Kaviar
Zutatenliste

150 g | Mehlige Kartoffeln gekocht und passiert |
1 TL | Maizena |
½ | Eiweiß, geschlagen |
Muskat | |
Salz | |
Pfeffer, | |
Geklärte Butter zum Ausbacken | |
100 g | Weißer Lauch |
1 | Schalotte feingehackt |
50 g | Butter |
300 g | Mehlige Kartoffeln gekocht und passiert |
1 | Zweig Thymian |
1 l | Kräftige Geflügelbouillon |
0,20 l | Doppelrahm |
1 Msp. | Cayenne |
100 g | Kaviar |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer die Galetten alle Zutaten mischen, Rondellen in Fuenflibergroesse
ausbacken.
Den geschnittenen Lauch mit den Schalotten in Butter glasig daempfen.
Die passierten Kartoffeln dazugeben, Thymianzweig, Bouillon
auffuellen. Eine halbe Stunde koecheln lassen.
Thymian entfernen, gut mixen und zuletzt den Rahm dazugeben, durchs
Sieb passieren. Mit Cayenne, Salz, Pfeffer nachschmecken. In
vorgewaermte Teller geben.
Die ausgebratenen Galetten verteilen, die Oberseite der Galette sollte
dabei aus der Suppe herausragen. Mit einem Loeffel Kaviar vollenden.
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