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Kartoffelsuppe mit Crevetten

Kartoffelsuppe mit Crevetten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mengenangaben im Text: auf 4 Personen bezogen.
    Inselkueche - Krabben und Brot aus Nordfriesland, Beat Wuethrich:
    Zu den Feinschmeckergebieten gehoeren die Nordfriesischen Inseln
    nicht. Wenn man von wenigen Restaurants auf der bekanntesten dieser
    Inseln, Sylt, absieht, kriegt der Gast Hausmannskost vorgesetzt. Das
    war schon immer so; wird wohl immer so bleiben. Denn obwohl es immer
    weniger Fischer und Bauern gibt, wird noch gekocht, als muesste jeder
    stundenlangen Stuermen trotzen und dafuer reichlich verbrauchen.
    Trotz Vorbehalten (langweilig, altmodisch, nicht nach unserem Gusto)
    kann man viele dieser Gerichte liebgewinnen. Ich mag die Speisen mit
    fangfrischen Fischen und vor allem jene mit Nordseekrabben. Die gibt
    es in der Schweiz nicht zu kaufen. Ich ersetze sie, ungern zwar,
    durch frische Crevetten. Nicht nur Sylt zaehlt zu den Nordfriesischen
    Inseln, sondern auch Foehr, Amrum, Pellworm, Nordstrand, die
    Halligen, ja sogar die Daeneninseln Fanno und Roem.
    Eine Krabbensuppe schmeckt zu jeder Jahreszeit. Mein Rezept ist
    waehrschaft, dass es eine ganze Mahlzeit ersetzen kann. Ich schaele
    anderthalb Pfund Kartoffeln, schneide sie in Stuecke, setze sie mit
    anderthalb Liter Wasser zum Kochen auf. Sind sie gar, streiche ich
    sie mit der Fluessigkeit (ist doch klar, sonst gaeb's wohl keine
    Suppe) durch ein Sieb. Erst jetzt wenig salzen, ein Stueckchen Butter
    und etwa zwei Essloeffel Rahm beifuegen. Die Suppe waere jetzt
    essbereit. Waere: Doch jetzt kommen noch eine Handvoll
    Speckwuerfelchen (ca. 50 Grarnm oder etwas mehr), die ich in einer
    Bratpfanne knusperig brate, dazu sowie - das Wichtigste -- 150 Gramm
    Crevetten. Vielleicht noch gehackte Petersilie darueber. Wenn Sie
    frische, gekochte Crevetten verwenden (vom Traiteur), dann achten Sie
    gut darauf, dass keine unnoetige Fluessigkeit in die Suppe geraet.
    Dasselbe gilt natuerlich auch bei aufgetauten Crevetten.
    Weiter: siehe "Goetterspeise, Verschleiertes Bauernmaedchen".
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