Kartoffelsuppe mit Birnen und Ingwer
Zutatenliste

300 g | Mehlig kochende Kartoffeln |
300 g | Birnen |
1 kl. | Stück frischer Ingwer |
25 g | Butter |
1 l | Gemüsebouillon Menge anpassen |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer | |
100 ml | Rahm |
1 | Handvoll Kresse oder |
Thymianblättchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
(*) Als Vorspeise
Die Kartoffeln schaelen und klein wuerfeln. Die Birnen ebenfalls
schaelen, vierteln, das Kerngehaeuse entfernen und die Schnitze
ebenfalls in Wuerfel schneiden.
Den Ingwer schaelen und fein reiben.
In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Kartoffeln, Birnen und
Ingwer darin anduensten. Die Bouillon dazugiessen und alles zugedeckt
waehrend fuendunfzwanzig bis dreissig Minuten weich kochen. Fein
puerieren. Die Suppe mit Salz sowie Pfeffer abschmekken.
Den Rahm steif schlagen. Die Suppe in Teller oder Tassen anrichten. Je
einen Klacks Rahm daraufgeben und mit etwas Kresse oder
Thymianblaettchen garnieren.
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Kommentare zum Rezept Kartoffelsuppe mit Birnen und Ingwer
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Sehr lecker! Den Ingwer schmeckt man zwar nicht heraus dafür sind die Birnenstückchen das Tüpfelchen auf dem i in dieser Suppe. Kresse hat ich leider keine zur Hand, hab ich durch Schnittlauch ersetzt was auch gut kommt. Den Rahm hab ich direkt vor dem Servieren unter die Suppe gemischt. Als Deko gabs Blätterteigsterne mit Kräuterspeck und Chilisalz - das gab dem Ganzen noch den richtigen Pfiff. Wirds so bei uns bestimmt öfters geben.
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