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Kartoffelstrudel (mit Kartoffeln gefüllt)

Kartoffelstrudel (mit Kartoffeln gefüllt)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) 1 Strudel reicht fuer 8 Personen.
    Kartoffeln kochen, pellen, in duenne Scheiben schneiden. Zwiebel
    schaelen, wuerfeln, im Fett glasig duensten. Kraeuter, Kartoffeln,
    Sahne dazugeben, salzen und pfeffern. Unter Ruehren erhitzen, Sahne
    leicht einkochen lassen, abkuehlen.
    Blaetterteig auftauen, Backofen auf 225 Grad vorheizen.
    Paprikaschoten putzen und wuerfeln. Ebenso Zwiebel und Knoblauch
    wuerfeln, im Oel glasig duensten, Paprika kurz mitschmoren. Thymian,
    Wein und Bruehe zugeben. 20 Minuten sanft duensten.
    Alles durchs Sieb passieren, Sahne und Paprikapulver dazugeben, kurz
    erhitzen, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
    Blaetterteig auf bemehlter Flaeche zum Rechteck (30x35 cm) ausrollen.
    Kartoffeln in die Mitte geben, Raender ueberklappen, mit Ei
    festkleben.
    Strudel mit Nahtstelle nach unten auf ein kalt gespueltes Blech
    betten, Enden unterklappen. Strudel mit Ei bepinseln, mehrmals mit
    der Gabel einstechen. 10 Minuten backen (Gas: Stufe 4), auf 200 Grad
    (Gas: Stufe 3) reduzieren, weitere 10 Minuten backen.
    In Scheiben geschnitten mit Paprikarahm und Thymian anrichten.
    : Naehrwert: Eiweiss 6 g / Fett 29 g / Kohlenhydrate 30 g
    : Cholesterin 92 mg / Pro Person 428 kcal / 1790 kJ
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