Kartoffelstrudel (mit Kartoffeln gefüllt)
Zutatenliste

750 g | Kleine Kartoffeln |
1 | Zwiebel |
30 g | Butter oder Margarine |
1 TL | Rosmarinblätter gehackt |
3 | Salbeiblätter in Streifen |
200 g | Schlagsahne |
Salz | |
Pfeffer | |
300 g | TK-Blätterteig |
1,50 | Rote Paprikaschoten |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Thymian gehackt |
0,13 l | Weißwein |
0,13 l | Gemüsebrühe |
0,13 l | Schlagsahne |
1 TL | Paprikapulver, edelsüß |
Salz | |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
Mehl | |
1 | Ei |
Zubereitung
-
Schritt 1
(*) 1 Strudel reicht fuer 8 Personen.
Kartoffeln kochen, pellen, in duenne Scheiben schneiden. Zwiebel
schaelen, wuerfeln, im Fett glasig duensten. Kraeuter, Kartoffeln,
Sahne dazugeben, salzen und pfeffern. Unter Ruehren erhitzen, Sahne
leicht einkochen lassen, abkuehlen.
Blaetterteig auftauen, Backofen auf 225 Grad vorheizen.
Paprikaschoten putzen und wuerfeln. Ebenso Zwiebel und Knoblauch
wuerfeln, im Oel glasig duensten, Paprika kurz mitschmoren. Thymian,
Wein und Bruehe zugeben. 20 Minuten sanft duensten.
Alles durchs Sieb passieren, Sahne und Paprikapulver dazugeben, kurz
erhitzen, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Blaetterteig auf bemehlter Flaeche zum Rechteck (30x35 cm) ausrollen.
Kartoffeln in die Mitte geben, Raender ueberklappen, mit Ei
festkleben.
Strudel mit Nahtstelle nach unten auf ein kalt gespueltes Blech
betten, Enden unterklappen. Strudel mit Ei bepinseln, mehrmals mit
der Gabel einstechen. 10 Minuten backen (Gas: Stufe 4), auf 200 Grad
(Gas: Stufe 3) reduzieren, weitere 10 Minuten backen.
In Scheiben geschnitten mit Paprikarahm und Thymian anrichten.
: Naehrwert: Eiweiss 6 g / Fett 29 g / Kohlenhydrate 30 g
: Cholesterin 92 mg / Pro Person 428 kcal / 1790 kJ
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