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Kartoffelstrudel Landfrauen-Art

Kartoffelstrudel Landfrauen-Art
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Strudelteig:
    Mehl in eine Schuessel sieben. Lauwarmes Wasser mit Salz verruehren,
    Essig und Oel zugeben und die Mischung zum Mehl giessen.
    Alle Zutaten vermischen und den Teig schlagen. Wenn er sich vom
    Schuesselrand loest, den Teig auf der bemehlten Arbeitsflaeche
    kneten, bis er geschmeidig ist.
    Eine Kugel formen, mit oel bestreichen, mit einer vorgewaermten
    Schuessel bedecken und 30 Minuten ruhen lassen.
    Fuellung:
    Mehlige Kartoffeln schaelen, die Haelfte in Salzwasser kochen,
    anschliessend durch eine Presse druecken, Zwiebel schaelen und fein
    hacken, glatte Petersilie waschen, trockenschuetteln und hacken,
    Duerrfleisch wuerfeln und in einer trockenen Pfanne auslassen.
    Zwiebeln und Petersilie im Speckfett anduensten. Die Mischung zu den
    Kartoffeln geben, salzen, pfeffern und mit Musskatnuss abschmecken.
    Eigelb in den Kartoffelteig ruehren. Die restliche Haelfte Kartoffeln
    wuerfeln und in einer Pfanne in Butter braten. Die krossen Wuerfel
    unter den Kartoffelteig mischen.
    Den Strudelteig auf einem bemehlten Kuechentuch ausrollen und
    ausziehen, die Kartoffelmasse auf dem Strudelteig verteilen. Den
    Strudel zusammenrollen und mit der Nahtstelle nach unten auf ein
    geoeltes Backblech legen.
    Eigelb mit Milch verruehren und den Strudel damit bestreichen. Im
    vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad Celsius
    30 Minuten backen.
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