Kartoffelschnitten
Zutatenliste

2 | Eier |
200 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1/2 Flasche Backaroma Zitrone | |
100 g | gekochte passierte Kartoffeln |
100 g | Geriebene Haselnüsse |
80 g | Mehl |
3 TL | Backpulver gestrichen voll |
Glasur: | |
250 g | Staubzucker |
Saft von 1/2 Zitrone | |
1 EL | Heißes Wasser |
1 EL | Rum |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eier,Zucker,Vanille-Zucker und Aroma schaumig schlagen.Die Kartoffeln und Nüsse auf die Eiermasse geben.Das mit Backpulver gemischte Mehl darüber sieben und alles gut verrühren.
Den Teig etwas 1cm dick auf ein gut befettetes Backblech streichen.
Bei 170° ca. 40 - 45 Minuten backen.
Glasur:
Staubzucker,Zitronensaft,Wasser und Rum zu einer glatten Masse verrühren und den erkalteten Kuchen damit glasieren und in Schnitten schneiden.
Gutes Gelingen!
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kartoffelschnitten
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.