Kartoffelsalat Doggerbank
Zutatenliste

1.500 g | Salatkartoffeln Salz |
6 EL | Mayonnaise |
1 ct | Joghurt |
1 | Zitrone Saft davon |
4 EL | Essig Salz weißer Pfeffer |
1 Msp. | - Zucker |
2 EL | Meerrettich gerieben |
1 | saurer Apfel |
1 | Gewürzgurke |
1 | grüne Paprikaschote |
100 g | Raeucher-Seelachs a.d. Dose |
1 kl. | Glas Perlzwiebeln |
1 gr. | Zwiebel |
2 | Eier hartgekocht |
½ ct | Kresse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln unter fliessendem Wasser abbuersten. In einem Topf mit gesalzenem
Wasser bedeckt 30 Min. kochen. Mayonnaise und Joghurt in einer Schuessel
mischen. Mit Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Meerrettich
pikant abschmecken. Apfel schaelen, vierteln, Kerngehaeuse rausschneiden.
Apfel und Gurke fein wuerfeln. Paprikaschote putzem, waschen, in 1cm grosse
Stuecke schneiden. Raeucherlachs abtropfen lassen, auch in 1-2 cm grosse
Stuecke schneiden.
:Perlzwiebeln abtropfen lassen, halbieren. Zwiebel schaelen, fein hacken.
Alles in eine grosse Schuessel geben.
:Kartoffeln abgiessen, abschrecken und schaelen. In 1/2cm dicke Scheiben
schneiden. Zu den anderen Zutaten geben. Mit Marinade begiessen und alle
svorsichtig mischen.
:Salat 30 Min. im Kuehlschrank durchziehenlassen, mit Salz und Pfeffer
nachwuerzen.
:Fuer die Garnierung Eier schaelen und in Scheiben schneiden. Kresse unter
fliessendem Wasser abbrausen. Mit scharfem Messer Straeusschen abschneiden.
Salat mit Eischeiben und Kresse garniert servieren.
:Vorbereitunszeit: 40 Min.
:Zubereitungszeit: ohne Kuehlzeit 20 Min.
:Etwa 525 Kalorien/ 2197 Joule
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