Kartoffelpuffer mit Schmand und Kaviar
Zutatenliste

500 g | Kartoffeln, vorw. festkochend |
Salz, Pfeffer | |
60 g | Butter |
200 g | Schmand |
85 g | Glas Forellenkaviar |
½ Bund | Dill |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln schälen, auf der Rohkostreibe fein raffeln, mit Salz und
Pfeffer würzen. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. Für jeden
Puffer einen gehäuften Eßlöffel Kartoffelteig ins heiße Fett geben,
etwas glattstreichen.
Bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. braten. Wenn die Teigränder goldbraun
sind, die Puffer wenden und etwa 3 Min. weiterbraten. Fertig
gebackene Puffer im vorgeheizten Backofen warm halten.
Schmand glattrühren und eventuell leicht salzen. Auf jeden heißen
Puffer einen gehäuften Teelöffel Schmand und etwas Kaviar geben. Mit
Dill garnieren.
Pro Portion ca. 340 kcal/1220 kJ.
*
Quelle: Erfaßt: Ulli Fetzer
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