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Kartoffelpüree mit Äpfeln

Kartoffelpüree mit Äpfeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Diese Kombination aus saurem Apfel und Kartoffeln ist eine ideale
    Beilage zu Kurzgebratenem und Wildgerichten. Also zur gebratenen
    Ente schmeckt dieses Püree genausogut wie zu Spiegelei oder Leber.
    Die Kartoffeln müssen mehlig kochend sein, die Äpfel säuerlich.
    Kartoffeln schälen, kochen und mit der Milch und der flüssigen
    lauwarmen Butter pürieren. Die Äpfel in Butter andünsten und bei
    geschlossenem Topf bei mittlerer Hitze garschmoren. Die Apfelstücke
    sollten noch etwas Biß haben und nicht ganz verkocht sein. Die
    Würfelstücke sollten etwa fingerkuppengroß sein.
    Nun die Apfelstücke unter die Kartoffelmasse heben und mit Salz,
    Pfeffer, Muskat und etwas Zucker abschmecken. Die Konsistenz sollte
    sämig und locker sein, also eventuell etwas mehr Milch oder Butter
    nehmen, je nach Geschmack.
    Beim Probekochen habe ich mir in mundgerechte Stücke geschnittenen
    und vorgekochten Wirsing unter das Kartoffelpüree gerührt, ohne Äpfel
    natürlich ... - war köstlich!
    **
    From: [email protected] (Christian Wulf)
    Date: Fri, 21 Jan 1994 16:23:00 +0100
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
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