Kartoffelplätzchen mit Dörrfleisch
Zutatenliste

400 g | Kartoffeln, mehlig kochend |
2 | Eigelbe |
100 g | Dörrfleischwürfel |
100 g | Zwiebelwürfel |
1 Pck. | TK-Petersilie |
1 TL | Majoran, trocken, gerebelt |
1 EL | Speisestärke |
Salz, Pfeffer, Muskat und Sonnenblumenöl |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Dörrfleisch ohne Fett auslassen, die Zwiebeln im ausgetretenen Fett kurz anschwitzen und beides etwas abkühlen lassen.
Die Kartoffeln waschen, 20 Minuten kochen, ausdampfen lassen, pellen, durch eine Presse in eine Schüssel drücken, mit den restlichen Zutaten gut vermischen und dabei mit den Gewürzen pikant abschmecken.
Aus der Masse eine Stange von ca. 4 cm Durchmesser formen, in Folie einwickeln und im Kühlschrank 2 Stunden durchkühlen lassen.
Für die Zubereitung die Stange in ca. 1,5 cm dicke Scheibchen
schneiden, diese in einer Pfanne in wenig heissem Öl beidseitig knusprig braun backen und als Beilage servieren.
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