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Kartoffelpizza mit Tomaten

Kartoffelpizza mit Tomaten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kartoffeln in ca. 30 Minuten mit der Schale weich kochen. Dann
    schälen und heiss in eine Schüssel pressen. Die Butter in Flöckchen
    darauf verteilen und gut durchkneten. Die Masse völlig auskühlen
    lassen.
    Inzwischen ein Pizzaform von 24 cm (für 4 Portionen) einfetten.
    Die Tomaten halbieren. Das weiche Innere entfernen und anderweitig
    verwenden. Das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden und beiseite
    stellen.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken und mit den Kräutern
    mischen. Die Oliven von den Kern in Streifen abschneiden. Die
    Kartoffelmasse leicht salzen und pfeffern. Das Mehl mit den Knethaken
    der Küchenmaschine unterarbeiten. Auf einer leicht bemehlten
    Arbeitsplatte durchkneten. Der Teig sollte geschmeidig sein und nicht
    mehr kleben. Dann in die Pizzaform legen und mit einer kleinen
    Nudelrolle oder mit den Händen ausrollen. Am Rand etwas hochziehen.
    Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und in den Backofen
    (Mitte) schieben. Ca. 20 Minuten vorbacken.
    Den Käse reiben und auf den vorgebackenen Boden streuen. Die
    Tomatenwürfel darauf verteilen. Kräftig pfeffern und leicht salzen,
    da Oliven und Schafskäse ja schon gesalzen sind. Die Zwiebelmischung
    und die Oliven ebenfalls darauf verteilen und alles mit dem Olivenöl
    beträufeln. Zum Schluss den Schafskäse darüber bröckeln. Noch ca.
    25-30 Minuten backen, bis der Käse goldgelb ist.
    **
    Gepostet von Diana Drossel
    Date: Mon, 21 Nov 1994
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