Kartoffelpizza
Zutatenliste

350 g | Mehl |
½ TL | Salz |
20 g | Hefe |
0,20 l | warmes Wasser |
3 EL | Olivenöl |
1 kg | Frühkartoffeln |
2 gr. | Zwiebeln |
200 g | Mascarpone |
4 EL | Milch |
Salz | |
Pfeffer | |
8 EL | Olivenöl |
80 g | Schwarze Oliven entsteint |
2 | Zweige Salbei |
Zubereitung
-
Schritt 1
(*) Rechteckig, 33 x 40 cm, reicht fuer vier Personen
Mehl und Salz in eine Schuessel geben und mischen. Die Hefe mit etwas von
dem Wasser (bei 20 g Hefe: 2 Essloeffeln) anruehren. Mit dem restlichen
Wasser und dem Olivenoel zum Mehl geben und alles waehrend etwa zehn
Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt an einem
warmen Ort um das Doppelte gehen lassen.
Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser buersten. In wenig Salzwasser knapp
weich kochen. Abgiessen, etwas abkuehlen lassen, dann der Laenge nach je
nach Groesse vierteln oder achteln. Die Zwiebeln schaelen und in Ringe
schneiden. Den Mascarpone und die Milch verruehren. Mit Salz und Pfeffer
wuerzen.
Den aufgegangenen Teig nochmals kurz durchkneten. Auf der leicht bemehlten
Arbeitsflaeche zu einem Rechteck auswallen. Auf das mit Olivenoel
bepinselte Ofenblech geben. Die Mascarponecreme auf dem Teig ausstreichen.
Kartoffeln, Zwiebelringe und Oliven darauf verteilen. Grosszuegig mit Salz
sowie PfefFer wuerzen und mit Olivenoel betraeufeln.
Die Kartoffel-Pizza im auf 250 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille fuenfzehn bis zwanzig Minuten backen.
Zum Servieren den Salbei fein schneiden und ueber die Pizza streuen.
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