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Kartoffelpizza

Kartoffelpizza
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Rechteckig, 33 x 40 cm, reicht fuer vier Personen
    Mehl und Salz in eine Schuessel geben und mischen. Die Hefe mit etwas von
    dem Wasser (bei 20 g Hefe: 2 Essloeffeln) anruehren. Mit dem restlichen
    Wasser und dem Olivenoel zum Mehl geben und alles waehrend etwa zehn
    Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt an einem
    warmen Ort um das Doppelte gehen lassen.
    Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser buersten. In wenig Salzwasser knapp
    weich kochen. Abgiessen, etwas abkuehlen lassen, dann der Laenge nach je
    nach Groesse vierteln oder achteln. Die Zwiebeln schaelen und in Ringe
    schneiden. Den Mascarpone und die Milch verruehren. Mit Salz und Pfeffer
    wuerzen.
    Den aufgegangenen Teig nochmals kurz durchkneten. Auf der leicht bemehlten
    Arbeitsflaeche zu einem Rechteck auswallen. Auf das mit Olivenoel
    bepinselte Ofenblech geben. Die Mascarponecreme auf dem Teig ausstreichen.
    Kartoffeln, Zwiebelringe und Oliven darauf verteilen. Grosszuegig mit Salz
    sowie PfefFer wuerzen und mit Olivenoel betraeufeln.
    Die Kartoffel-Pizza im auf 250 Grad vorgeheizten Ofen auf der
    zweituntersten Rille fuenfzehn bis zwanzig Minuten backen.
    Zum Servieren den Salbei fein schneiden und ueber die Pizza streuen.
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