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Kartoffelomelette mit Blutwurst auf grünen Bohnen (Pfalz)

Kartoffelomelette mit Blutwurst auf grünen Bohnen (Pfalz)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Bohnen putzen, evtl. halbieren. In kochendem Salzwasser 10 Minuten
    garen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
    Zwiebeln abziehen, hacken. Blutwurst in duenne Scheibchen schneiden.
    Die Haelfte des Butterschmalzes in einer grossen Pfanne heiss werden
    lassen. Zwiebeln darin anduensten. Blutwurst und Bohnen zufuegen,
    unter Ruehren einige Minuten braten. Mit Pfeffer und etwas
    Bohnenkraut wuerzen, aus der Pfanne nehmen.
    Kartoffeln waschen und schaelen, in streichholzfeine Stifte
    schneiden. Restliches Butterschmalz in der Pfanne erhitzen,
    Kartoffeln nach und nach hineingeben, kraeftig anbraten. Salzen und
    pfeffern, 10 Minuten garen.
    Blutwurst-Bohnen-Mischung darauf verteilen. Eier verquirlen, mit
    Salz, Pfeffer und Bohnenkraut wuerzen, Sahne unterruehren. Ueber die
    Kartoffeln giessen, Pfanne mit Deckel verschliessen und einige
    Minuten stocken lassen. Evtl. mit frischem Bohnenkraut garnieren.
    Getraenkevorschlag von Joachim M. Meng: Ein kuehles Parkbraeu-Pils.
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