Webkoch-Logo

Kartoffeln und Birnen

Kartoffeln und Birnen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
20 Min.
Vorbereitungszeit:
40 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln in Salzwasser kochen, etwas abkühlen lassen, halbieren, eine Auflaufform ausbuttern und den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Vom Camembert vorsichtig die Rinde entfernen und den Käse in dünne Scheiben schneiden. Schinkenwürfel in etwas Öl kurz anbraten.
    Kartoffel - und Birnenhälften mit der Schnittfläche nach oben in die Form legen und die Kartoffeln etwas salzen.
    Speckwürfel in die Birnenhälften füllen, mit Camembert belegen und mit den gehackten Walnüssen bestreuen.
    Kartoffelhälften ebenfalls mit Camembertscheibchen belegen und ein wenig pfeffern.
    Die Auflaufform in den Backofen stellen und alles ca. 15-20
    Minuten überbacken, bis sich eine hellbraune Kruste gebildet hat.
    Kartoffeln und Birnen anschliessend mit Petersilie bestreuen und heiss in der Form servieren.

    Beilagen: reichlich Preiselbeeren, eventuell etwas gegrillte
    Hähnchen- oder Putenbrust
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kartoffeln und Birnen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.