Kartoffeln mit Ingwer und Knoblauch (Sukhe Alu)
Zutatenliste

600 g | Kartoffeln |
2,50 | Ingwerwurzel |
3 | Knoblauchzehen |
½ TL | Gelbwurz |
½ TL | Cayennepfeffer |
5 EL | Pflanzenöl |
1 TL | Salz |
3 EL | Wasser |
1 TL | Fenchelsamen nach Geschmack |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Kartoffeln mit Schale kochen, abschütten und 3 bis 4 Stunden
abkühlen lassen. Anschliessend schälen und in Würfel von 2 cm
Grösse schneiden.
Den geschälten und gehackten Ingwer, den Knoblauch, das Gelbwurz, den
Cayennepfeffer, Salz und Wasser im Mixer mahlen, bis eine Paste
entsteht.
In einer grossen, gusseisernen Pfanne das Öl bei mittlerer Wärme
erhitzen. Die Fenchelsamen - falls überhaupt erwünscht:
Geschmackfrage! - in das heisse Öl streuen und kurz brutzeln lassen.
Die Paste aus dem Mixer hinzufügen und etwa 2 Minuten umrühren. Die
Kartoffeln zugeben und alles unter Umrühren 5 bis 7 Minuten bei
mittlerer Hitze braten, bis die Kartoffeln eine goldbraune Kruste
bekommen.
*
Quelle: Nach: Madhur Jaffrey Indisch Kochen, Gerichte
und ihre Geschichte Edition d i a, 1992
ISBN 3 905482 49 5 Erfasst von Rene Gagnaux
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 30 Apr 1995
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