Kartoffeln mit Avocado-Quark
Zutatenliste

4 | Backkartoffeln (a ca. 200 g) |
Salz | |
30 g | Pinienkerne |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 | Avocados (a ca. 250 g) |
4 EL | Zitronensaft |
2 EL | Milch |
250 g | Quark (20 %) |
2 EL | Salat-Mayonnaise (50 %) |
Cayennepfeffer | |
1 | Topf Basilikum |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kartoffeln waschen, in kochendem Salzwasser 30-35 Min. garen. Die
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldbraun roesten.
Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken. Avocados schaelen,
halbieren und den Stein herausloesen. 1/4 der Avocados fein wuerfeln,
mit 1/4 des Zitronensafts mischen. Die restlichen Avocados mit dem
restlichen Zitronensaft und der Milch puerieren, mit Quark,
Mayonnaise, Zwiebel und Knoblauch verruehren, mit Salz und Cayenne
wuerzen. Basilikum, bis auf einige Blaetter, in feine Streifen
schneiden und unterruehren. Mit Pinienkernen, Avocadowuerfeln und
Basilikum garniert zu den Kartoffeln servieren.
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