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Kartoffelklösse mit Speck

Kartoffelklösse mit Speck
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die am Tag zuvor gekochten und geschälten Kartoffeln zusammen mit der
    Zwiebel und Petersilie durch den Fleischwolf drehen. In einem
    Pfännchen die Brot- und Speckwürfelchen rösten und unter die
    Kartoffeln mischen sowie Mehl, Eier und Salz. Alles gut miteinander
    vermengen. Mit bemehlten Händen aus dieser Masse Klösse formen und
    diese langsam in kochendem Salzwasser ziehen lassen.
    Nach ungefähr 15 Min. Klösse vorsichtig mit dem Schaumlöffel
    herausnehmen und auf vorgewärmter Platte anrichten. Mit goldbraun
    angebratenen Zwiebeln, angeröstetem Weckmehl oder ausgelassenen
    Speckwürfelchen abschmelzen.
    *
    Quelle: -Nach Suedwest-Text/16.10.95 Kathrin Rueegg und
    Werner O. Feisst: Kochen wie im Hotzenwald I
    Erfasst: Ulli Fetzer
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