Kartoffelgratin italienisch
Zutatenliste

1 kg | Pellkartoffeln |
500 g | Blattspinat |
250 ml | Wasser |
Salz | |
3 | Sardellenfilets Dose |
Muskatnuß | |
4 EL | Käse gerieben |
Butter zum Einfetten | |
375 ml | Saure Sahne |
Zubereitung
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Schritt 1
Die gekochten Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Spinat
putzen, waschen. Fünf Minuten im Topf mit kochendem Salzwasser
sieden und auf einem Sieb abtropfen lassen (bzw. tiefgefrorener
Blattspinat auftauen). Sardellenfilets hacken, mit Muskatnuß und
geriebenem Käse unter den Spinat mischen.
Eine Auflaufform mit Butter einfetten, Spinat hineingeben. Darin die
Kartoffelscheiben dachziegelartig "einstechen". Salzen und mit der
verquirlten Sahne begießen.
Die Form in den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene
schieben und 20 Minuten bei 200 C backen.
Herausnehmen und sofort servieren.
*
Quelle: Nach: U. Jacobs und H. Schaaf, Kartoffeln
ISBN 3-576-10529-8, 1995 Erfaßt von Rene Gagnaux
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