Kartoffelfrikadellen
Zutatenliste

750 g | Kartoffeln |
100 g | Speck, durchwachsen |
2 | Zwiebeln |
200 g | Landleberwurst |
2 | Eier |
½ TL | Majoran, getrocknet |
Salz | |
1 EL | Butter |
weißer Pfeffer | |
3 EL | Semmelbrösel |
3 EL | Butter oder Margarine |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kartoffeln schaelen und in Salzwaser weichkochen.
Den Speck in kleine Wuerfel schneiden. Die Zwiebeln schaelen und
feinhacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, den Speck und die
Zwiebeln darin hellgelb braten.
Die Kartoffeln abgiessen, durch die Presse druecken oder gut
zerstampfen. Die Speck-Zwiebelmischung einmengen. Die Leberwurst und
die Eier mit einer Gabel in den Kartoffelbrei einarbeiten, mit Salz,
Pfeffer und Majoran abschmecken.
Die Masse mit den Haenden zu Frikadellen formen und in den
Semmelbroeseln wenden.
Das Fett in einer grossen Pfanne heiss werden lassen und die
Kartoffel- frikadellen auf beiden Seiten darin goldbraun braten.
Pro Person etwa 2815 Joule / 670 Kalorien
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