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Kartoffeleintopf mit Muscheln und Seeteufel

Kartoffeleintopf mit Muscheln und Seeteufel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Die Muscheln gruendlich waschen und abbuersten. Den Bart entfernen
    und die offenen oder beschaedigten Muscheln wegwerfen. Die Muscheln
    abtropfen lassen. Den Knoblauch pellen und in feine Scheiben
    schneiden. Das Oel in einem flachen, breiten Topf erhitzen. Die
    Muscheln und den Knoblauch hineingeben und 1 Minute im geschlossenen
    Topf anbraten, dabei den Topf kraeftig ruetteln. Mit Weisswein und
    Fischfond aufgiessen und einmal aufkochen. In ein grosses Sieb geben
    und den Fond dabei auffangen. Die geschlossenen Muscheln wegwerfen,
    die anderen beiseite stellen. Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen,
    den Fond durchgiessen und beiseite stellen.
    2. Die Kartoffeln schaelen und grob wuerfeln. Die Schalotten pellen
    und halbieren. Die Zucchini putzen, der Laenge nach vierteln und in 3
    mm duenne Scheiben schneiden. Die Paprikaschote vierteln, putzen, mit
    dem Sparschaeler duenn schaelen und in 2 cm grosse Stuecke schneiden.
    Die Fruehlingszwiebeln putzen, das Gruen in feine Ringe, das Weisse
    in 2 cm grosse Stuecke schneiden.
    3. Die Kartoffeln und die Schalotten im Olivenoel anduensten; sie
    sollen nicht braeunen. Mit dem Muschelfond auffuellen, mit Salz,
    Pfeffer, Safran und grob zerstossenen Pimentkoernern wuerzen. Im
    geschlossenen Topf etwa 20 Minuten bei milder Hitze garen. Die
    Paprikaschote und die Zucchini dazugeben, weitere 5 Minuten garen.
    4. Die Zitronenschale fein abreiben, die Zitrone auspressen. Die
    Seeteufelfilets in 2 cm grosse Wuerfel schneiden, salzen und
    pfeffern. Mit dem Weissen der Fruehlingszwiebeln, der Zitronenschale
    und 1-2 El -saft in den Eintopf geben. Den Seeteufel in 5 Minuten
    darin gar ziehen lassen: Der Eintopf darf nicht mehr kochen! Zum
    Schluss die Muscheln dazugeben und nur noch erwaermen. In einer
    grossen Schuessel anrichten und mit dem Gruen der Fruehlingszwiebeln
    bestreuen.
    Zubereitungszeit: 2 Stunden
    Pro Portion 18 g E, 12 g F, 26 g KH = 307 kcal (1284 kJ)
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