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Kartoffeleintopf mit gepökelter Entenbrust

Kartoffeleintopf mit gepökelter Entenbrust
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1) Das Suppengruen putzen, die Zwiebeln pellen, beides grob wuerfeln
    und in einem grossen Topf mit 2, 75 l Wasser zum Kochen bringen. Die
    Entenbrueste kalt abwaschen, trockentupfen und mit dem Wacholder in
    den kochenden Gemuesefond geben. Bei milder Hitze 1 Stunde, 30
    Minuten leise kochen lassen.
    2) Inzwischen die Bohnen putzen und in 1/2 cm dicke Streifen
    schneiden. Die Kartoffeln schaelen, in etwa 3 mm dicke Scheiben
    schneiden und in kaltes Wasser legen. Das Backobst in mundgerechte
    Stuecke, den Schnittlauch in feine Roellchen schneiden.
    3) Die Entenbrueste nach Ende der Garzeit aus der Bruehe nehmen, in
    Alufolie wickeln und warm stellen. 2 l Bruehe durch ein Sieb in
    einen zweiten Topf giessen und zum Kochen bringen. Die Bohnen
    hineingeben und 15 Minuten darin garen, nach 5 Minuten die
    abgetropften Kartoffeln zugeben.
    4) Den Eintopf eventuell salzen und mit reichlich grob gemahlenem
    Pfeffer wuerzen. Das Backobst zugeben. Von der Entenbrust nach
    Belieben die Fettschicht entfernen und das Fleisch in duenne
    Scheiben schneiden. Entenbrust und Schnittlauch in den Eintopf geben
    und servieren.
    Zubereitung 120 Minuten
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