Kartoffelcrepes mit Kaviar
Zutatenliste

500 g | Kartoffeln festkochend |
5 | Eier |
1 EL | Weizenmehl |
250 g | Saure Sahne |
½ | Schalotte |
Salz | |
Pfeffer | |
¼ | Zitrone, unbehandelt abgeriebene Schale davon |
40 g | Butterschmalz |
1 ct | Creme fraiche a 150 g |
Dillzweige | |
125 g | Lachskaviar |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln waschen, in kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen
und in etwa 20 Minuten gar kochen. Abgiessen, etwas abkuehlen lassen,
pellen, fein reiben und die Kartoffeln mit Eiern, Mehl und saurer
Sahne giut verruehren.
Schalotte abziehen, durchpressen, unter den Teig ruehren und die
Kartoffelmasse mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale wuerzen.
Etwas vom Butterschmalz in einer Stielpfanne zerlassen, den Teig
essloeffelweise hineingeben und kleine Crepes ausbacken. Die Crepes
warm halten.
Die fertig gebackenen Crepes auf Tellern anrichten, Creme fraiche auf
die Crepes verteilen, mit Dillzweigen und Lachskaviar garnieren und
sofort servieren.
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